Кабинет речевой терапии - логопед в Санкт-Петербурге

Психолог для детей и взрослых

Когда требуется поддержка психолога

Здоровье человека условно можно разделить на здоровье физическое и психическое. Очевидно, что душа и тело находятся во взаимодействии, требуют внимания и бережного к себе отношения. На сегодняшний день физическое здоровье и красота тела выступают на первый план, им уделяется больше внимания. И в этом нет ничего удивительного, медицина очень развитая отрасль. Человек 21 века в случае физического недомогания идет в аптеку или обращается к врачу, который имея опыт и квалификацию ставит диагноз и назначает лечение.

Как же поступает большинство людей, когда тело здорово, а болит душа, когда потеряна гармония с собой или с близкими людьми? Человек либо смиряется с этим, либо ищет ответ в интернете, либо обращается за поддержкой к друзьям и знакомым. Действуя интуитивно, обеспокоенный человек помогает себе сам по мере сил, иногда даже находя нужный ответ и успокоение.

Между тем, психология — это наука о душе, и как другие прикладные науки она обладает системными знаниями, арсенал которых опытные психологи применяют для разрешения вопросов, которые ставят в тупик людей, зачастую успешных и физически здоровых.

  • Работа с детьми

Не все родители верно понимают поведение своего ребенка. Либо не всегда могут адекватно взаимодействовать с ребенком, не знают, что делать с вредными привычками, как поступать, когда он кричит, ведет себя вызывающе или наоборот замкнут и необщителен. Как быть: поддержать, утешить, дать требуемое? Или наоборот, вести себя строго, запретить, наказать? Будучи втянутыми в ситуацию и эмоционально переживая ее, нелегко разобраться в своих действиях.

Часто одной беседы с опытным психологом бывает достаточно, чтобы найти причину «сложного» поведения ребенка и выработать нужную модель действий в различных ситуациях.

  • Работа со взрослыми

Наряду с объективными трудностями человека могут сопровождать его субъективные негативные переживания: страхи, обиды, взрывы ярости, депрессивные состояния.

Психолог помогает преодолеть атаки отрицательных эмоций, разочарований, стрессов, чувство одиночества.

  • Семейная терапия и семейное консультирование

Взаимоотношения внутри семьи являются базовой ценностью и занимают значительную часть времени нашей жизни. Во многих семьях долговременные отношения между близкими людьми периодически проверяются на прочность претензиями, обидами, конфликтами, которые или успешно преодолеваются, или становятся регулярными, накапливая отрицательный эмоциональный заряд, разрушая любовь и взаимопонимание.

Работа психолога позволяет найти выход из сложившихся противоречий, повысить доверие и гармонизировать общение между членами семьи.

 

Запись:

Т: +7-921-786-40-70

Е-майл: logoped@spblogoped.ru

Сайт: www.spblogoped.ru